Segundo o KMPG, 71% da população mundial discorda ou está insegura em relação sobre a IA facilitar a criação de mais empregos do que acabar com eles. Demonstrando que, a falta de regramento sob o que se pode e o que não se pode fazer na tecnologia não é algo que o avanço tecnológico tem executado.

A evolução tecnológica da IA tem tido saltos estrondosos, levando a humanidade à dúvidas sobre até onde tal evolução pode ser benéfica. a falta de regulamentação sobre o que a IA poderia fazer, trouxe revolta sobre algumas áreas trabalhistas mais afretadas como roteiristas, designers gráficos e cantores.

Plataformas onde após digitalizar o que se deseja lhe da um roteiro original, ou uma imagem feita do zero. Aplicativos onde a voz pode ser colocada em qualquer contexto como a cantora pop Ariana Grande cantando músicas de festividades juninas, ou traduzindo a fala em português para o inglês com a entoação que apenas um ser humano teria, substituem o trabalho humano por maquinas, podendo criar um desfalque trabalhista na humanidade, é o que mais de mil especialistas na área de computação e empresários no ramo de tecnologia afirmam ao pedirem uma pausa nesta evolução até ela ser planejada e gerenciada com cuidado.

A inteligência artificial tem seus prós e contras, paralisá-la totalmente é um retrocesso, mas sua falta de regulamentação pode causar diversos malefícios a presentes gerações. É necessário impor que inteligências artificiais que possam criar algo inteiramente do zero devam ser usadas apenas como ferramentas de base para o trabalho na área específica em que é utilizado, nos exemplos citados acima devem ser regulamentado que não podem substituir trabalhos autorais em competições ou em exercício de funções onde a mente humana seja necessária e ter a voz utilizada com devido consenso da pessoa viva, podendo impor limites de onde podem ser aplicadas.