É evidente, que os avanços tecnológicos trouxeram várias conquistas para a humanidade, todavia, por consequência trouxe também muitos malefícios com ele.

Depois da terceira revolução industrial, com a criação dos eletrônicos, o mundo começa a entrar em uma era um pouco mais tecnológica. Alguns anos mais à frente vemos muitas indústrias que outrora era baseada 100% em trabalho humano, transformando os seus setores de trabalho mais robótico, por conseguinte aumentando a produção e diminuindo custos,assim trazendo mais eficiência para o trabalho.

Entretanto, com esse avanço; a tecnologia trouxe a "internet" onde tudo já vem pronto, tendo respostas para quase tudo, desde uma simples pergunta como: o que é um pronome?, até uma questão de matemática super complexa, Nesse prisma; trazendo mais comodismo para quem á usa. Com a chegada do 5g, esse cenário só tende a piorar onde tudo é conectado, desde a geladeira da sua casa até seu carro, onde o carro hoje em dia não precisa dirigir.

Por fim, é óbvio que os avanços tecnológicos trouxeram benesses à vida moderna - trazendo acréscimos ao cotidiano, avanços na medicina, no meio ambiente, na economia etc... Contudo, é necessário sermos cautelosos, para que no futuro não sejamos apenas marionetes nas mãos da tecnologia.