A revolução francesa de 1789 foi o berço de todos os direitos construídos na contemporaneidade, tais quais a liberdade e igualdade no entanto, é primordial. A pauta sobre a importância do ensino profissionalizante no Brasil, é relevante e com base nos princípios históricos, a virtude de erros de entes públicos é evidente! o nível de desemprego entre jovens e adultos ainda é um grande desafio. Assim, urge a análise dessa conjuntura no quesito educacional.

Sob esse viés, cabe ressaltar em primeiro plano, que o problema acontece por falhas governamentais. Dentro desse aspecto, o filósofo Platão afirma que a política é a esfera para a realização do bem comum o que não é levado a sério pelos estadistas. Isso ocorre porque há falta de políticas públicas para a realização de investimentos com foco na educação profissionalizante, que tem como intuito melhorar a qualidade de ensino, favorecendo os estudantes a se qualificarem em um futuro próximo.

Outrossim, é imperioso destacar, em segundo plano, que as lacunas escolares também são um motivo do óbice. como não há educação de qualidade, com a falta estrutural das escolas e sem tecnologia avançada, a taxa de desemprego vem a ser crescente no Brasil. logo deve-se aplicar o pensamento de Nelson Mandela que afirma “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, solucionando uma mudança do quadro retratado.

Fica evidente, portanto, que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os interlocutores da informação como noticiários televisivos, e canais de imprensas e outras plataformas responsáveis por informar e conscientizar a população de seus direitos como cidadão. Com a finalidade de promover a relevância desse novo método de ensino aplicando cursos técnicos nas escolas de ensino médio, suprindo o desemprego dos jovens e adultos que não tem renda fixa ou oportunidade de ensino qualificado Assim essa problemática será intermediada.