Segundo Steve Jobs, um dos fundadores da empresa Apple, "a tecnologia move o mundo". Entretanto, os avanços tecnológicos não trouxeram apenas avanços à sociedade, uma vez que bilhões de pessoas sofrem a manipulação oriunda do acesso aos seus dados no uso da internet. Logo, é preciso destacar alguns aspectos, como a adaptação das pessoas nessa nova era digital e o processo de evolução.

Em primeira análise, deve-se ressaltar o dificil ajustamento de pessoas que ainda possuem inseguranças com a nova tecnologia dos bancos. Nesse sentido, vale mencionar que muitos clientes possuem preocupações com seus dados pessoais serem vazados. Assim, com a Lei Geral De Proteção De Dados Pessoais, os bancos são obrigados a tomar cuidados efetivos com os dados dos clientes.

Além disso, um dos setores mais afetados pela aceleração digital é, o bancário. Dessa forma, o que era uma tendência inerente ao avanço tecnológico se tornou uma necessidade após o surgimento de algumas fintechs. Por conseguinte, vem surgindo inúmeras parcerias entre bancos digitais e bancos tradicionais.

Portanto, insta pontuar que o processo de adaptação e evolução na era digital realmente move o mundo com suas inovações. Sendo assim, a tecnologia possibilitou que as pessoas se livrassem da burocracia, facilitou o acesso ao mercado financeiro, reduziu o tempo.