Um dos grandes problemas ambientais do mundo é a poluição atmosférica, que é a introdução de substâncias que, devido a sua concentração, torna-se prejudicial para a saúde humana e animal, uma delas é o dióxido de carbono ( CO2). Nesse contexto, a alta concentração do dióxido de carbono causa além da poluição, o efeito estufa.

O alto acúmulo de substâncias na atmosfera resulta em um dos grandes problemas ambientais, a poluição atmosférica. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a poluição atmosférica já causou a morte de 7 milhões de pessoas no mundo em 2012, maior que as mortes por Aids. Assim, a poluição gera problemas de saúde como rinite, bronquite, câncer, asma, e outros graves problemas e agravamentos de doenças, sendo prejudicial também para a saúde animal.

Em seguida, uma dessas substâncias é o dióxido de carbono (CO2) conhecido como gás carbônico, um composto químico essencial para a vida do planeta, através da fotossíntese, o gás absorve a radiação presente na superfície da terra, retendo calor, aquecendo o planeta. Desse modo, a alta concentração do CO2 contribui para a efeito estufa, pois com o desmatamento não tem fotossíntese, acumulando o gás na atmosfera e causando desequilíbrio.

Em conclusão, a população atmosférica causada por altas concentrações de substâncias pode ser evitada com projetos de reciclagens, ensinando a fazer produtos reciclados com lixos domésticos. Como também, a preservação das florestas, criando leis seguras para o combate ao desmatamento.