No filme "Wall-e", é passado como a criação de dispositivos modernos desenfreada pode acarretar danos ao ecossistema, consequentemente a saúde da população. Ele retrata como uma evolução tecnológica sem equilíbrio com o meio ambiente é prejudicial à humanidade. Em vista de uma sociedade que está em constante desenvolvimento, isto, traz benefícios, porém o impacto negativo tem a parcela mais alta. O Marketing do novo e mais moderno, causa prejuízo aos próprios aos seres humanos, devido um olhar capitalista por parte das empresas que visam lucro e não pensam na natureza que sofre com desmatamentos, liberação de gás carbônico, descarte irregular de lixo e entre outros.

O país progrediu muito no setor de modernização de máquinas que deixam o serviço mais veloz, essa melhora é satisfatória tanto para os empreendedores quanto para consumidores, mas o uso exacerbado dessa evolução já mostra seus resquicíos bons e ruins. As empresas ultilizam o marketing "do mais recente", do "mais novo" a todo momento, em todo lugar, usam estratégias bem elaboradas que levam ao proletarido a adquirir produtos que muitas vezes nem precisam. Por traz disso tudo tem a natureza sofrendo com altos índices de desflorestamentos e queimadas, os locais vem perdendo parte da sua área florestal, que ainda por cima é responsável por coletar parte o CO2 que é liberado no ar, fazendo com que residentes de áreas próximas sintam na pele os malefícios, por exemplo; ar poluído, a pouca coletagem de CO2 deixa a temperatura mais quem, pois colabora com o efeito estufa.

Em segundo aspecto, observa-se que um hospital possui seu lixo especial para que agulhas infectadas, luvas ensanguentadas e demais sejam descartados no lugar certo, caso não houvesse tal precaução se tornaria um perigoso disseminador de doenças. Entretanto, isso nem sempre acontece no nicho empresarial mesmo que detenha de quase todos os riscos. Não é incomum regiões sofrerem com doenças provenientes da água vinda de rios e lagos que sofreram descartes de dejetos impróprios. Sabe-se que todos os tipos de comércios devem sofrer algum tipo de fiscalização, ou deveriam, é vista uma falha do estado nesse quesito, que implica no bem estar de uma cidade, estado ou país, nessa questão é deixado muito a desejar.

Dado o exposto, medidas devem ser tomadas, como; enrijecimento de leis ambientais complementares, através de votação da câmara dos deputados, de forma que seja necessária comprovação de contratação de empresa para coletar resíduos/reciclagem e níveis de liberação de gás carbônico máximo para está apta para funcionamento, desta forma ocorrerá um controle também no desmatamento, pois se não puderem liberar tanto poluentes, não poderão usar a a aparelhagem necessária para fazer o desflorestamento. "O animal é tão ou mais sábio do que o homem: conhece a medida da sua necessidade, enquanto o homem a ignora" Demócrito.