É notório o descaso com o Sistema Único de Saúde (SUS).Nesse viés, de acordo com o filósofo Confúcio " não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros ". Nessa perspetiva , o Brasil registra aumento na negligência nas casas de saúde pública. Diante disso , é válida a análise sobre a precarização do bem-estar social e a instabilidade no cenário político.

É relevante abordar , primeiramente, as raízes desse impasse . Isso ocorre porque desde a constituição federal de 1988 , tornou-se dever do Estado promover qualidade de vida a população pelas instituições de saúde pública . Entretanto , quando se observa a precariedade no atual sistema brasileiro, verifica-se que o ideal constitucionalista não está sendo exercido na prática. Visto que há uma desatenção governamental. Por conseguinte, há falta de suprimentos indispensáveis à saúde, assim como procedimentos cirúrgicos.

Além disso , outro importante fator a ser analisado é a instabilidade no cenário político. Decerto , mediante a crise econômica a qual afetou a salubridade . Dessa forma, segundo o G1 cerca de 50% dos salários médicos foram reduzidos. Já que foi uma das medidas para amenizar a estagnação na economia .Tal ação fez os profissionais de saúde entrarem em greve . Por consequência , o resultado é um atendimento fragilizado e sem qualidade. Dessa maneira agravando os riscos de mortes a espera de ajuda médica.

Torna-se, portanto, evidente que a precarização do bem-estar social e a instabilidade política, são fatores que corroboram a problemática do Sistema único de saúde brasileiro. Logo, é necessário que o Ministério da Saúde, juntamente com a mídia, promovam campanhas de conscientização nas escolas, com palestras, debates com a presença de profissionais, com o intuíto de expor a importância do SUS para a população brasileira e valorizar os benefícios que se tem com ele , assim como as pessoas que necessitam utilizar um aparelho para analisar a insulina e por meio desse sistema conseguem adquirir de graças, pois o governo cobre os custoa .Ademais , o Ministério da Justiça deve cortar investimentos de setores não essenciais ,tal como: salões de beleza e barbearias , a fim de realocar os salários dos agentes de saúde . Assim , o Brasil caminhará para melhorar a infraestrutura hospitalar .