Com o surgimento do novo Coronavírus, o Brasil, assim como todo o mundo, foi afetado. Diante disso, uma das áreas mais afetadas foi a economia, gerando uma crise de desemprego. Dessa forma, muitos tiveram que ir atrás de novas fontes de renda, e parte dessas pessoas optaram por ser motorista de aplicativo. Entretanto, essa prática de trabalho ocasionou conflitos na mobilidade urbana por conta da super lotação de veículos.

Em primeiro lugar, evidencia-se, por parte do Governo Federal, a ausência de políticas públicas suficientemente efetivas para a diminuição desse transtorno na mobilidade urbana. Essa lógica é comprovada pelo papel passivo que o Governo Federal exerce na administração do país. Além disso, tal Governo ignora ações que poderiam, potencialmente, evitar essa dificuldade na locomoção de automóveis.

Em segundo lugar, vale ressaltar, ainda, que o grande aparecimento de novos motoristas de aplicativos, embora traga praticidade para as pessoas, também resultou no aumento da liberação de gás carbônico, trazendo graves consequências para o planeta terra. Ademais, de acordo com a afirmação do cientista Charles Darwin em sua teoria evolucionista, o mundo sofreu várias modificações até chegar no que é atualmente. Desse modo, após anos de evolução, o mundo apresenta-se em estado crítico.

Portanto, mediante ao argumentos susoditos, é necessário que o Governo Federal em parceria com o Ministério do Trânsito promovam campanhas através de propagandas, por meio das mídias televisivas para conscientizar a sociedade sobre o mal que os automóveis oferecem, fazendo-os optar pelo transporte coletivo. Nesse sentido, será notável a melhora na mobilidade urbana