Ao longo dos tempos, a idéia de que Pedro Alvares Cabral descobriu o Brasil vem sendo repassada há anos, porém cerca de 3 milhões de nativos indígenas já viviam no Brasil, que naquelas terras era sua moradia. Os portugueses tornaram essa terra uma colônia de portugual invadindo essas terras. Todavia entretando não se trata de uma descoberta e sim uma conquista.

Com a chegada dos portugueses houve estranhamento de ambas culturas, mais principalmente a indígena que até então não conheciam nada além daqueles terras, não sabiam até então oque era escravidão.

Eram cultiras diferentes, porém existira pontos semelhantes como a pintura corporal , instrumentos de sopro e a dança.

Nos tempos atuais analisamos o impacto na cultura indígena, como a globalização os afetou e o genocídio do passado.

Hoje existem aldeias que resistem a urbanização mantendo-se com seu estilo de vida simples.

Entretando, o descaso do governo em relação a proteção de terras indígenas e a falta de cuidados básicos como saneamento, acesso a educação e cuidados médicos em aldeias indígena.

Por fim, no Brasil reside cerca de 800 mil nativos, cerca de 0,4% da população brasileira que devem ter mais atenção e cuidados para evitar a perda da maior reprensentividade brasileira.