Segundo Nelson Mandela, “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo” , mas isso só é possível se as crianças e os adolescentes estiverem tendo acesso à educação, levando em consideração que, infelizmente, à evasão escolar está em constante crescimento no país, principalmente, depois da pandemia da Covid-19 e ao acesso à internet, que grande parte da população brasileira não possui.

Visto que, com a necessidade do isolamento social como prevenção à Covid-19, grande parte das instituições de ensino aderiram ao EaD ( Ensino a distância), onde os alunos têm acesso às aulas por meio da internet, na qual - segundo um levantamento feito em 2019 pelo Instituto Brasileiro de Geografia Estatística ( IBGE) - 40 milhões de brasileiros são desprovidos do acesso.

Além disso, o número desses estudantes fora das escolas teve um enorme crescimento. De acordo com a União das Nações Unidas para a Infância (Unicef), entre os anos de 2019 e 2020, houve, respectivamente, um salto de 1,1 milhão para 5,1 milhões.

Portanto, é necessário que por meio de ações governamentais, à internet, que desde 2014 no Brasil é considerada direito de todo cidadão, seja de fácil acesso e inclusa na vida destes. Cabe também, ao Mistério da Educação, o acompanhamento escolar e incentivo para que as escolas adotem campanhas e palestras para pais e alunos sobre a importância da educação na vida de cada um, já que esta pode mudar o mundo.