Podendo ser caracterizada como uma verdadeira epidemia no Brasil, a evasão escolar é um dos principais problemas enfrentados na atualidade pelos profissionais de educação. Majoritariamente ocasionada por um sistema de educação desestimulante, preso a moldes da época da Revolução Industrial.

Utilizados, com a ideia, de originalmente, aplicar o modelo das fábricas no ambiente escolar; mesas são enfileiradas, o quadro-negro na frente, professor de pé na frente e alunos sentados, passivamente escutando.

Inegavelmente nossa sociedade mudou, mas as escolas não. Totalmente diferente daquele contexto histórico e cultural em que viviamos, hoje nossa realidade é outra. Nosso sistema não está quebrado e sim obsoleto, assim já dizia Nabeen Jain, filantropo em educação. Sendo assim, é preciso de uma reforma deste mesmo. Começando por ser alicerce, que é a Base Nacional Comun Curricular, adaptando-a, as necessidades do jovem contemporâneo.

Com isso já explicitado, é preciso de mobilização e discussão por parte da sociedade, para que aja a devida mudança intrínseca no Ministério da Eduçação. Por meio desse qual, ficará responsável a prover os recursos necessários para tal modernização.