A evasão escolar não é só um problema que atinge o Brasil mas sim o mundo, isso é o resultado de problemas que interferem na vida do aluno, que não são causados apenas por conflitos pessoais, a escola também faz com que cause o desinteresse dos alunos.

No Brasil temos problemas que causam a desistência, que são: pobreza, trabalho precoce, gravidez na adolescência problemas socioemocionais, colégios que não oferecem um ensino de qualidade e por consequência disso tudo também ocorre a reprovação, podemos perceber que isto não é algo simples, pode não só afetar o aluno mas temos outros aspectos que são prejudicados.

Portanto podemos resolver este problema de evasão escolar unindo o governo e as famílias para que seja feito programas que resolvam esta situação, nesse programa haverá ações como investir ainda mais nós colégios, com isso a escola terá que ter um ensino de qualidade, fazendo atividades de diferentes formas para que o estudante tenha interesse, ter pessoas formadas como assistente social e psicóloga para que auxiliar os alunos caso precise.

Por isso tudo devemos valorizar nosso ensino e estudantes, pois é através deles que vamos melhorar a educação, como cita o Nelson Mandela "a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo".