As marcas mentais

É de conhecimento geral que as doenças mentais são os males do século 21, e a área da saúde mental é uma das mais negligenciadas. Segundo a OMS, o Brasil é o país mais ansioso do mundo e o quinto mais depressivo, afetando 18,6 milhões de brasileiros com a ansiedade.

A indiferença em relação à saúde mental desencadeia o desenvolvimento de outras doenças crônicas na sociedade brasileira, como doenças respiratórias e cardiovasculares, além de diabetes e alterações de humor. Afetando o desempenho no trabalho, estudos e nas relações sociais.

Mesmo com o número alarmante de doenças mentais, parte desses brasileiros não possuem assistência médica adequada. Ademais, a depressão é a terceira causa de afastamento de trabalho no Brasil, causando impactos na economia brasileira.

Programas multissetoriais de prevenção ao suicídio, intervenções psicológicas individuais online e mais estruturas para dar suporte a população brasileira, diminuiria o número de casos de pessoas com transtornos mentais no Brasil.