Não é uma condição natural , mais foi uma coisa implantada em nossa sociedade, através do capitalismo , aonde donos de várias empresas acumulam capitais , a questão é como eles conseguiram esse capital ou seja o dinheiro , eles podem ter conseguido através de herança ou pelo uso de trabalho escravo, que de certo modo foi bandido do Brasil mais ainda está presente em nossa sociedade até os dias de hoje ,podemos identificar esse trabalho escravo através de condições precárias aonde o individuo paga para o patrão para usar uma ferramenta de trabalho, salário abaixo ou muito abaixo do salário mínimo, trabalhar mais de oito horas por dia, sem alimentação adequada para o consumos assim como a água , moradia sem estrutura alguma para ser habitada, entre outras condições . Estamos em um período aonde o rico fica mais rico e o pobre de certo modo se conforma que não tem como ser alguém na vida , porque a sociedade aponta o dedo e fala que ele não vai conseguir realizar o sonho dele, por ele ser negro , pardo , indígenas ou brancos , morar na favela, não tem condição de ser alguém por vi de um lugar aonde a vida não é facil , quando na realidade somos todos iguais ,somos seres humanos, temos os mesmos direitos , sejam eles de comer , estudar , trabalhar , independente da sua racionalidade , cor de pele , crenças, religião , somos humanos , não merecemos ser tratados como se não tivéssemos valor, aí vem a questão de se está ruim porque continua trabalhando ? Temos vários fatores que nos levam a esse tema , um deles é a necessidade de trabalho para a sobrevivência e o outro pode ser ameaça do patrão , temos vários casos aonde o individuo some e não é achado novamente ou é encontrado sem vida e ninguem sabe o que aconteceu pode ter sido um acidente , um animal ,ou até mesmo um assasinado. Enquanto o trabalhador se mata de trabalhar e não tem condições de comprar o que ele próprio produz as vezes, o rico se enriquece cada vez mais através do suor do outro. A escravidão está presente em nossa sociedade até os dias de hoje mais de uma maneira paga e sem correntes .