A constituição federal de 1988, prevê em seu artigo 6, que todos são iguais perantes a lei, ser distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos brasileiros e aos estrangeiros residentes no país, a inviolabilidade do direito a vida, liberdade e igualdade. No entanto, no Brasil reside com um preconceito sobre a diversidade cultural. Fatores como : ausência de ações estatais e a xenofobia, portanto medidas dever ser tomadas para resolver o problema.

Deve- se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o preconceito a diversidade cultural, segundo o filósofo John Locke, configura -se como uma violação do contato social, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem da sua própria cultura, o que infelizmente e evidente no país.

Ademais é fundamental apontar a xenofobia como impulsionador do preconceito no Brasil. Segundo o jornal o globo houve um aumento de 1,94% de denúncias de xenofobia. Diante dos dados mencionados o xenofobismo e algo agravante no país principalmente contra estrangeiros o que acabar ocasionando uma divisão de classes e uma sociedade desigual. Logo e inadmissível que esse cenário continuem a violar no país

Portanto, a necessidade de se combater os obstáculos. Para isso, é imprescindível que o ministério da cultura por meio de campanhas públicas em mídias, promover ações não só da nossa cultura, como a de outros saberes e a população tenham mais respeito a diversidade da nossa nação, para que o direito seja iguais para todos.