"Deve um cidadão, sequer por um momento, renunciar a sua consciência em favor ao legislador?". Uma pequena frase do pensador e ativista norte americano Henry David Thoreau faz compreender, que, a percepção individual do certo e o errado é um quesito a ser defendido. Ademais nós dias atuais, percebemos o total oposto na sociedade, já que o "legislador" que seriam pessoas com "boa influência", tem total poder de manipulação sobre a população.

Esse problema só vem se agravando e ganhando força com a falta de imposição e participação de cada um, se deixando levar apenas por uma "manada desinformada". Não impor nossas opiniões, consequentemente nós leva a aceitar as ideias que não são nossas, mas sim de outros indivíduos, porém nem sempre o que a maioria defende pode estar correto, isso faz com novos posicionamentos sejam cada vez mais criticados por um todo, mesmo que com sentido de ajudar e melhorar nossas percepções de problemas ou soluções.

Sob o mesmo ponto de vista, os pensamentos diferentes podem sofrer ataque continuo, apenas por serem divergentes e fora do normal, contudo podem funcionar. "O homem nasce livre, e por toda parte encontra-se acorrentado", essa frase do filósofo Jean Rousseau faz-se semelhante a atualidade, já que por muitas ocasiões ,sofremos opressões apenas por falar algo que é contra a um determinado pensamento coletivo, sendo assim acorrentados, sem pensamentos próprios, sem liberdade, conforme esse problema vem afetando a todos , medidas devem ser ainda mais rápidas e eficazes para solucionar o mais pacificamente a ignorância entre opiniões.

Nessa lógica, é indispensável que o MEC ou Ministério Da Educação realize a ação de alertar por meio de programas de conscientização pública, que cada ideia e opinião, são importantes para construir um mundo melhor e justo, ensinar que não devemos nós prender a um modo de pensar apenas, mas sempre buscar o inovador, desse modo cada cidadão não precisaria renunciar sua consciência e o homem verdadeiramente seria livre dessa grande manada manipulada.

Você é capaz, forte, dedicado(a) e merece ser feliz.

Só você pode transformar tudo a sua volta, os estudos abrem portas que o fazem mudar a você mesmo e consequentemente fazem do mundo um lugar melhor.

Continue firme.