A constituição Federal garante o direito à saúde e bem-estar social a todos.Nem todas as medidas são efetiva,pois a grande maioria da população brasileira não é conscientizada sobre os males do cigarro e das drogas lícitas.

Existe uma grande falha no sistema educacional.A maioria das escolas priorizam o ensino para os estudantes se preparem para o mercado de trabalho e não implantam medidas para informar sobre o cigarro e as drogas lícitas.Se os estudantes não forem ensinados sobre os perigos das drogas e do cigarro na sua vida escolar,eles poderão crescer sem nenhum conhecimento assunto.E por consequência disso as bebidas alcoólicas poderão ser consumidas por muitas pessoas,as quais não vão saber que pode causar vários problemas a saúde.

Vários cidadãos vivem situações difíceis,tais problemas sociais,financeiros,de saúde e amorosos,e desta forma,procuram atalhos para resolverem essa dor,de modo instantâneo, consumindo,assim,cigarro e álcool.

Portanto,faz-se que o Ministério Da Educação, responsável pelo sistema educacional do país, criem medidas para informar os alunos sobre os males do consumo de drogas lícitas e cigarro,por meio da implementação de palestras com psicólogos que abordem maneiras mais fáceis, a fim de ajudarem sobre esse assunto preocupante.