No cenário social vigente, os caminhos para combater a depressão ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : o transtorno psicológico e a saúde mental.logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a relevância dos caminhos para combater a depressão entre os brasileiros, por exemplo, a ansiedade, estresse e morte. Assim, esses fatores problemáticos : o número de usuários de drogas e de suicídios atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o escritor Eça Queiroz que afirma, "tem a saúde firmeza, a força. Prova disso,é preciso buscar compreender a questão dos caminhos para combater a depressão entre os brasileiros entre os quais emergem grandes exemplos, o pânico a medo em decorrência da relação entre o hospital público e o Sistema Único de Saúde, ou seja ,o cidadão consultar na medica psicológica.

Portanto, o Ministério da Educação deve instituir mensagens para a conscientização pelos meios de comunicação, por meio de campanhas publicitárias e palestras em hospital público aborda sobre a depressão. Nesse sentido, o intuito deve tomar ser medidas junto à comunidade medica para o paciente ter acesso à saúde mental e ao bem estar social, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.