Embora a escola seja um espaço de convívio social tendo como foco a aprendizagem. No entanto, dentro desse espaço costuma ocorrer o bullying entre os estudantes. Logo, é importante conhecer as causas dessa prática para que a escola e a família intervenham trazendo soluções.

A princípio, é importante destacar que os autores do bullying aproveitam-se das fragilidades das vítimas para persegui-las. Dessa forma, as expõem em situações humilhantes degradando-as fisicamente e psicologicamente. Com isso, as vítimas de bullying podem vir a acarretar transtornos mentais que provocam até o suicídio.

Além disso, com os avanços tecnológicos, o bullying também é praticado pelas redes sociais, na prática denominada cyberbullying. Diante disso, as vítimas são expostas em situações ridicularizantes em compartilhamentos na internet. Assim sendo, esses fatores podem gerar grandes problemas às vítimas, que favorecem o seu comprometimento nas relações pessoais e sociais.

Mediante o exposto, é perceptível que o bullying gera resultados negativos na sociedade. Portanto, é necessário que a escola implante uma atenção psicossocial para monitorar o comportamento dos alunos procurando identificar casos dessa prática com a ajuda da família que também tenha um olhar atento e um acompanhamento desses estudantes.