A violência contra a mulher é um dos problemas mais cruéis que existem em meio a desigualdade do Brasil. Nosso país está com um número crescente em meio ao cotidiano por conta das relações sociais, possibilitando na grande maioria das vozes, nas ruas ou até mesmo em casa o agravamento desse tipo de crime. Desse modo a violência contra a mulher é prejudicial para o desenvolvimento social ao convívio social.

De acordo com dados de feminicidio registrados no Brasil cerca de 100 mil mulheres sofrerão violência em tempos de pandemia, entre os anos de 2019/2020. Nessa perspectiva há a baixa eficácia desses benefícios a mulher, podemos citar a Lei Maria da Penha. Esses mecanismos são de muita importância para que possa diminuir os altos índices de agressão contra a mulher.

Além disso, não é só a agressão física responsável pela violência contra a mulher. Podemos citar, o caráter machista em nossa sociedade brasileira, causando o preconceito contra o sexo feminino, onde mulheres sãocolocados abaixoou inferiores aos homens. Dessa forma deve ser feito uma análise mais aprofundada para evitar esse tipo de problema.

Portanto, é dever do estado proteger as mulheres da violência, criando campanhas no combate a violência além de criar leis rígidas e punições adequadas para esse tipos de agressores. Desse modo, medidas são necessárias para normalizar essa problemática.