A violência contra a mulher ainda é um problema existente no século XXI. A mulher sofre diversos tipos de violência de seu companheiro,ou até mesmo ex companheiro,seja ela física,sexual,moral ou psicológica.

A cada dois minutos uma mulher é vítima de violência no Brasil.Por isso,foi criado a Lei Maria da Penha,em 2006,com o intuito de proteger as mulheres e punir os agressores. Entretanto,a maioria das vítimas não pedem ajuda devido ao atendimento,com vergonha de serem julgadas ou culpadas,como também,com medo de que seu parceiro possa fazer algo contra ela ou contra a família da mesma.

Muitas mulheres vivem com medo de se relacionarem novamente em virtude ao trauma do passado. Algumas entram em depressão e se fecham totalmente ao relacionamento,por certo,dificultando sua vida pessoal e tendo problemas para seguir em frente.

Dessa forma, cabe ao Governo do Estado aprovar melhores leis,com o objetivo de cumprir leis existentes que protejam as vítimas. Além disso,é importante o fortalecimento e capacitação das redes de atendimento às mulheres em situação de vulnerabilidade,realização de campanhas educativas,mas também,cabe aos pais educar os filhos,conscientizando-os sobre a igualdade de gênero e a importância do respeito à mulher.