O seriado "Diário de um confinado" do Globoplay, traz a história de um homem que tenta manter a sanidade na pandemia. De maneira análoga aos, impactos da pandemia na educação. Nesse prisma, destacam-se: a falta de tecnologia no âmbito escolar e o descaso eminente do país em buscar melhoria na rede de ensino.

Em primeira análise, evidencia-se a falta de preparação das escolas. Sob essa ótica, cerca de 76,9% dos alunos da rede pública ficaram prejudicados com a demora da volta as aulas. Dessa forma, não só os alunos foram prejudicados mas também toda uma classe trabalhista de professores.

Além disso, é notório que alguns pais não se importaram com tal problema. Desse modo, o sociólogo Bauman em uma de sua pesquisa, afirma que a sociedade está se tornando líquida e perdendo a solidificação estabelecida por anos. Consoante a isso percebemos que a firmeza dos pais com seus filhos vem sumindo a cada dia que passa.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venha amenizar os impactos da pandemia na educação. Dessa maneira, cabe ao Governo Estadual com os municípios, buscar uma análise em todas as instituições de ensino, através de pesquisas de campo e provas de conhecimento gerais, que todos os problemas se resolvam e a sanidade dos estudantes seja restaurada.