Atualmente, a evasão escolar é um desafio que atinge a sociedade brasileira. O abandono escolar, ocorre devido alguns problemas relacionados à vida dos estudantes. Isso está relacionado a falta de incentivo e motivação, a uma gravidez indesejada, a situação econômica ou a falta de interesse por parte dos alunos.

Para ajudar os pais ou ter a sua autonomia financeira, os estudantes passam a trabalhar, mesmo sem ter concluído os estudos e acabam abandonando a vida escolar. Visto que, nos dias atuais, a situação econômica é considerada uma das maiores causas da evasão escolar.

A falta de informação, aliada a falta de conhecimento sobre a educação sexual, são alguns dos motivos de uma gravidez indesejada na adolescência. Além de afetar a vida das jovens, afetam também a vida escolar. Com esses problemas muitas jovens desistem dos estudos.

Portanto, cabe as instituições educacionais, auxiliar os estudantes sobre os problemas relacionados ao nosso cotidiano que possam resultar na desistência dos alunos, a fim de diminuir a evasão escolar no Brasil. Além disso, é muito importante promover palestras e conversas sobre o assunto entre pais e alunos, para promover a concientização e para o desenvolvimento da sociedade.