O conflito das gerações, nada mais é que resultado da evolução, os fatos históricos e sociais contribuem para isso. Como por exemplo, antes as viagens eram, por meio, das navegações, atualmente, é através do avião. Desde, o livro das espécies, de Darwin, é comprovado.

A princípio, cada geração vive uma nova era. Em uma primeira análise,hábitos novos vem surgindo constantemente, mas não devemos menosprezar a sabedoria da antiguidade, do mesmo que, não se despreza o futuro. De maneira alguma, deveria acontecer conflitos e sim uma soma de conhecimento.

No entanto, há uma grande intolerância por parte dos conservadores, como que só eles dissesem a verdade, porém esta não bate numa única porta. As revoluções históricas provaram isso, umas ocorreram de formas drásticas e trágicas, entretanto, é inegável a mudança, não é possível estagnar o tempo.

Pode-se concluir que, para evitar guerras de ideais, não se pode ter uma ideia verídica absoluta. Por fim, apenas concluo que a tolerância é a única boa alternativa, esta é flexível e compreensiva, não oprime .