• Na série "bom dia, Verônica", tem como foco principal a personagem Janete, que sofre vários tipos de violência de seu marido, tendo em vista que não se difere muito da nossa realidade atual. Segundo o levantamento do Instituto de Segurança Pública (ISP), apenas em 2020 foram quase 120 mil casos de lesões corporal contra mulheres. Sendo um dos principais fatores a desigualdade de gênero.

Contudo está presente na Constituição Federal Brasileira a Lei Maria da Penha, no qual assegura assistência às vítimas. Porém o número de casos tem aumentado significativamente nos últimos tempos, onde estudos apontam que em cerca de 2 minutos, uma mulher sofre violência.

Sem dúvida, uma das principais causas é a desigualdade de gênero, já que por muitos, as mulheres são vistas como "propriedade" dos homens. Sob essa mesma perspectiva, temos como exemplo o caso da influencer Mariana Ferrer, a qual foi vítima de estupro e teve o episódio julgado como "estupro culposo", onde o agressor não teve intenção de praticar tal ato. Embora casos como este cause indignação à muitos, inúmeras pessoas ainda normalizar estes tipos de atos libinosos.

Percebe-se que a violência doméstica contra mulheres é um problema social e estrutural. Dessa forma o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) deveria organizar um plano junto com o Ministério da Educação e outras instituições governamentais e promover debates e aprofundamento deste tema, tendo como um dos principais foco as escolas, onde são moldados os cidadãos e assim tentar amenizar esses tipos de crime. Desta forma afirma Nina Simone: "Temos permissão de ser exatamente quem somos".