O surgimento da terceira revolução industrial foi marcada pelos avanços tecnológicos no país trazendo também melhorias nas máquinas e sustentabilidades nessas produções. Entretanto, não foram apenas bons benefícios que eles trouxeram. Sobre esse viés, foi possível perceber como a população passou a consumir em aparelhos eletrônicos por influência do capitalismo. Em decorrência a isso, a população passou a fazer o descarte dos utensílios antigos de forma incorreta. Em contexto disto, por consequência do aumento gradativo desses lixos eletrônicos em lugares inapropriados, por conter substâncias químicas nos resíduos, consolidou impactos socioambientais pondo em risco a segurança da sociedade

De acordo com a Universidade das Nações Unidas, no Brasil, cerca de 16% da população descartam com uma frequência significativa algum item eletrônico em lixos comum, Entretanto, isso ocorre apenas porque grande parte dos municípios e cidades infelizmente não disponibilizam serviços de coleta de fácil acesso para esses eletrônicos. Diante disso, por essa razão, optam por jogarem os resíduos desses metais nos rios e em ambientes aberto, gerando impactos ambientais com essa poluição e também dando oportunidade para as doenças se espalharem

Em outra perspectiva, é notável em como o Capitalismo se encaixa perfeitamente nesse padrão. E a maneira de se comprovar essa análise se dá ao fato da população estar consumindo de forma exagerada em aparelhos modernos por influência das empresas que os incentiva a substituir os velhos pelos novos. E como já foi revelado, devido aos avanços na tecnologia, esses digitais tem durações mínimas em comparação os anteriores. Vale ressaltar também que por visar apenas nos lucros que esses produtos proporciona, pouca se é a preocupação em relação ao bem-estar do povo.

Então dessa forma, para sanar o problema do descarte incorreto do lixo eletrônico. O Ministério do Meio Ambiente, órgão responsável pela segurança ambiental e pelos recursos Naturais renováveis junto as empresas fornecedoras desses aparelhos precisam pegar esses metais pesados e formular uma estratégia favorável de como poderão reciclar esses lixos sem precisar descarta-los. É também dever da população levá-los para pontos de coleta seletiva onde lá estarão livres do contado com o ambiente, sem causar mais nenhum transtorno.