Na música "Maria Maria" do cantor Milton Nascimento traz uma reflexão sobre a luta sobre a luta cotidiana das mulheres e a importância da representatividade feminina entretanto na realidade contemporânea essas mulheres emfrentao problemas significativos como a desigualdade de gênero enraizada na sociedade e a falta de representatividade feminina adequada na mídias sociais

E de conhecimento geral que A desigualdade de gênero está enraizada na sociedade dês dos primórdios como quando uma mãe coloca toda a responsabilidade doméstica sobre a filha e não em poem a mesma responsabilidade sobre o filho homem ou como no meio empresarial quando uma mulher que exerce a mesma função que um homem e mesmo assim ganha um salário inferior

Alem disso as mídias sociais vem desempenhado um papel estremamente importante na sociedade atual, a falta de uma representação feminina adequada nesse cenário reforça ainda mais o esteriótipo negativo imposto sobre a mulher pela sociedade e a representatividade negativa nas mídias também influênciam na baixa alto estima e as inscrições das gerações futuras

Diante do esposto denota-se a urgência de propostas governamentais que alterem esse quadro portanto, cabe ao Estado cuja a função principal e a proteção de seus cidadãos , a implantação de novas leis que garantem uma equidade de gênero entre homens e mulheres para que assim possamos viver em uma sociedade mais justa e igualitária