No cenário atual, a inteligência artificial (IA): entre a praticidade aos usuários e a manipulação de seus hábitos traz divergências de opniões, visto que esse assunto tem sido analisado nas mais diversas formas e aspectos, além disso apresentando motivos relevantes de causas e consequência.

Nota-se que, com o aumento da praticidade de usar os meios digitais e a facilidade neles obtidas, esta cada vez mais comum as pessoas pararem no tempo, pois o que antes era comum ao sair de casa pra ir a uma biblíoteca, loja ou até mesmo para jantar pode ser feito tudo através da internet, vale destacar que, os logaritmos usados pela inteligência artificial, através das pesquisas já efetuadas anteriormente te levam sempre aos mesmos costumes.

Em contrapartida, o que antes poder-se-ia parecer pratico e facíl, no entanto se torna uma manipulação de habitos e consequentemente sendo prejudiciais aos usuários, percebe-se que, a praticidade dessa ferramenta que outrora foi uma ajuda, hoje está consumindo todo o seu dia os deixando assim doentes tanto fisicamente, com a falta de uma simples caminhada e até mesmo mentalmente, com a impossibilidade de adquirir conhecimentos, pois em tudo pesquisa.

Diante do exposto, fica evidente que, a IA entre os usuários pode causar riscos a vida. Ademais a falta de mobilidade fisica e de raciocínio mental os deixam estagnado no tempo. Portanto, é primordial que, esses usuários adotem hábitos saudáveis reservando uma parte do dia para se "desconectar" com atividades ao ar livre, um momento para leitura entre outros.