O filme "Eu robô", interpretado pelo famoso ator Will Smith, retrata um futuro distópico em que o mundo demonstra integridade de incríveis desenvolvimentos tecnológicos, como a inteligência artificial atuando ativamente para servir aos humanos. Porém, é inevitável mensurar que na realidade brasileira não são apenas benefícios os prevalentes nesse cenário, visto que confrontos de ética e moral são recorrentes devido o uso inadequado dessas IA's. Desse modo, emerge um grave problema em razão da maldade humana e da negligência estatal.

Primeiramente, é importante destacar que a malícia das pessoas intensifica a problemática atual em relação as inteligências artificiais.

Isso devido ao uso não etico dessas tecnologias, aumentando o plágio de conteúdos e de autorias na Internet e promovendo o decréscimo da criatividade e do raciocínio popular. Tal quadro está de acordo com Hanna Arendt, em seu conceito de 'Banalidade do mal', que descreve os atos ruins rotineiros como algo capaz de atrocidades e que leva à normalização da precariedade. Isso está associado à massificação de cópias desregradas através de ia's, devido a ignorância social sobre os impactos que isso pode causar no futuro, como a busca qualificada de operários. Com efeito, a capacitação de trabalhos humanos corre o risco de ser substituída pela máquina do século XI.

Ademais , cabe salientar que o Poder público vem negligenciando os impactos da inteligência artificial , acentuando a problemática nacional. Pois , sem devidas precauções e informações oficiais a população tende a entrar em colapso com medo do que há por vir no futuro próximo. Segundo o renomado filósofo Aristóteles, o governo ideal promove o bem estar popular, já o mau governo visa o bem próprio e a injustiça. Sob essa perspectiva, questiona-se a conduta dos políticos em garantir bem estar e alívio social, já que as previsões de mudanças no trabalho são apenas boatos e não confirmação estatal. Deixando, assim, a comunidade laboral preocupada com a possível instabilidade financeira pelo domínio das IA's. Dessa maneira, cabe ao Poder político informar e tranquilizar a população, cumprindo seu papel ideal.

Portanto, faz-se necessário superar os desafios da inteligência artificial na sociedade atual. Para isso, urge que o Governo federal, órgão responsável pela regulamentação social, implementar tanto regras sociais contra o mau uso dessa nova tecnologia, quanto a propagação de informação e planejamento entre o Poder executivo e a massa laboral tendo em vista o bem estar do trabalho para evitar demissões repentinas e prevenir a situação financeira da população. Tudo isso será feito através de um projeto de respeito ao trabalho humano que garante o reconhecimento e o funcionamento dos diversos empregos na Nação. Tudo isso terá com a finalidade de amenizar a questão e aliviar os operários. Assim, implementado tais ações poderá ser visto a adequada conduta do Governo prescrita por Aristóteles.