É evidente como os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no brasil, representa um desafio para uma sociedade alienada e corrompida como a brasileira. Inicialmente isso é fruto da descriminação de gênero, do preconceito em decorrência de sua raça,da etnia, nacionalidade e sexualidade. Nesse contexto, ao analisar os fatores supracitados, percebe-se que a problemática, além de ser uma realidade, tende a potencializar e agravar a imoralidade inata.

De início, entende-se que a descriminação de gênero e o preconceito em decorrência de sua raça, da etnia, nacionalidade e sexualidade, é um fator crucial para a existência da sociedade. Porque em todo o mundo o trabalho de cuidado não remunerado e mal pago é desproporcional assumido por mulheres e meninas em situação de pobreza. Segundo durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e pensar. Seguindo esse pensamento, nota-se que o problema, infelizmente, já tornou-se cotidiano e a população já habitou-se a ele. Assim, em virtude dessa alienação, o desafio para o enfrentamento da visibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no brasil, persiste no corpo social.

Além disso, as mulheres são responsáveis pq mais de três quartos do cuidado não remunerado e compõe mais de dois terços da força de trabalho envolvido em atitude de cuidado remunerado. A sociedade brasileira passou por várias transformações, e algumas delas poderem ser para essas mulheres, o governo deveria priorizar as mulheres com trabalho não remunerado, deveria ajudar. Assim como a sociedade deveria fazer também, para com preconceito e respeitar. O brasil seria muito melhor se todos respeitassem.