No Brasil contemporâneo, ainda não tem o uso de tecnologia avançada para todo o país. Correndo o risco de extinção de algumas áreas profissionais, IA também pode ser ofensivo para com as pessoas que podem desenvolver dependência intelectual e manual.

Pode se mencionar que em algumas situações de indústria, necessitam de execução tecnológica, portanto, sendo controlada por pessoas. Mas isso só em algumas áreas, e não em todas, como querem fazer, substituir profissões que deveriam ser feitas e produzidas à mão. Por fim, isso causaria uma crise empregatícia e econômica.

Em meados do século 21, a dependência tecnológica pode se tornar algo desvolutivo, pois com toda essa ajuda, pode e estar fazendo as pessoas querendo terem ajuda o tempo todo. De acordo com uma página de notícias no Google, onde um parágrafo mencionava um comentário onde dizia algo como: a tecnologia não evolui sem o homem, pois foi ele quem criou. Contudo, a dependência geral desses mecanismos de pesquisas e manuais exageradas, podem gerar incapacidade aos humanos.

Em virtude dos fatos mencionados, podemos concluir que um dos jeitos a se resolver esses dois fatores, seria limitando as suas utilidades. Sendo imposta pelo governo aos criadores desses objetivos minimizando os impactos da IA na contemporaneidade brasileira.