Sob o prisma do artigo 205 da constituição federal de 1988, a educação é direito de todos e dever do Estado. Tal ideia, no entanto, encontra barreiras para ser efetivada, sobretudo, no Brasil, em que as dificuldades para encontrar novas metodologias de ensino para a melhoria do aprendizado configuram um preocupante desafio a ser solucionado. faz-se crucial, dessa forma, analisar a negligência governamental e a desigualdade social como principais culpados pelo revés.

Diante desse cenário, observa-se, antes de tudo, que a indiligência estatal tem influência nos desafios para o aprimoramento da escolaridade no país. Acerca disso, de acordo com o revolucionário Chê Guevara, "o conhecimento nos faz responsáveis". De maneira análoga ao pensamento, o Governo é negligente, já que tem como obrigação promover metodologias de ensino que sejam efetivas nas instituições de aprendizagem, o que, por conseguinte, corrobora com o baixo rendimento escolar e pode gerar altas taxas de ansiedade e desânimo nos estudantes. Assim, enquanto o descaso regencial permanecer corrente, essa problemática continuará a inflingir a nação.

Outrossim, a vunerabilidade econômica agrava os desafios para aprimorar a aquisição de conhecimento. A título de exemplo, o livro "Corte de Espinhos e Rosas" retrata seres místicos que vivem divididos entre feéricos superiores e inferiores, no qual os eminentes usurfruem de riquezas e boa qualidade de vida, enquanto os ordinários vivem em situação precária e não são reconhecidos pela sociedade. Nesse sentido, o desequilíbrio público não permite oportunidades igualitárias e, consequentemente, crianças de famílias mais pobres têm maior possibilidade de abandonar a escola, corroborando com o alto índice de evasão escolar. Logo, nota-se que faz preciso criar uma medida capaz de combater a disparidade coletiva.

Portanto, as complexidades para obter métodos de estudo aprimorado precisam ser mitigadas. Para tanto, urge que a gestão da República Federativa do Brasil - responsável pelo bem-estar público- crie maneiras de ensino e estudo ativos e efetivos em centros educandários estaduais, por meio de profissionais capacitados e especificados, a fim de maior aproveitamento por parte dos alunos. Além disso, o colégio deve disponibilizar materiais de estudo coletivo, e também efetivar aulas dinâmicas e didáticas. Com essas medidas, poder-se-á observar o país verde-amarelo livre da omissão supracitada, e o artigo 205 da Constituição Federal de 1988 poderá ser uma realidade nas terras Tupiniquins.