A aclamada série americana "Thisteen Reasons Why conta a história de uma garota que procurou ajuda de diversas formas, mas infelizmente não encontrou, e isto levou ao seu suicídio. Embora ficcional, pode-se estabelecer um paralelo entre a obra e a realidade brasileira, onde muitos cidadões buscam ajuda, mas o pais não oferece este cuidado. E também o preconceito existente quando se trata de doenças mentais

Nesse contexto percebe-se a falta de acolhimento para estas pessoas que buscam ajuda mas não encontram, já que a Organização Mundial da Saúde falha muito neste aspecto, pela falta de psicologos e psiquiatras no Sistema Unificado de Saúde (SUS), e quando tem, a fila de espera é extremamente grande, fazendo muitas pessoas desistirem do tratamento, antes mesmo de iniciá-lo

Outro ponto é a falta de conhecimento quando se trata de doenças mentais, tendo como resultado a banalização e demolização dessas doenças, frases muitos comum como "isto é falta de Deus", "é falta de uma louça para lavar", "é só coisa da sua cabeça", e varias outras, comprovam o quanto a sociedade tem a mente fechada em relação a esse assunto.

Portanto é urgente uma intervenção pontual, a Mídia tem um papel importante de sempre que possivel concientizar, mostrando que doenças não são apenas aquelas vistas a olho nu. E o Governo também intervir para melhor organização do Sistema Unificado de Saúde (SUS) para atenderem esta grande demanda de paciente da forma mais eficiente possivel.