Segundo o filósofo Platão, o importante não é viver, mas viver bem. Posto isso, evidencia-se a importância que a qualidade de vida tem, de modo que ultrapassa o da própria existência. Correlatada, faz referência a dificuldade que os profissionais encontram em manter essa qualidade de vida nos tempos contemporâneos, fatores como o trabalho compulsivo e a tecnologia contribuem para o aumento de doenças e problemas crônicos, como a síndrome de Burnout.

Diante disso, urge destacar que, a síndrome de Burnout, ou síndrome do esgotamento profissional é um distúrbio emocional com sintomas de exaustão extrema, estresse e esgotamento físico resultante de situações desgastante no mundo profissional. A principal causa para o aumento da doença é justamente o excesso de trabalho associado à falta de lazer. Nesse sentido, é importante salientar que o ser humano necessita do seu trabalho para alcançar o seu próprio sustento, no entanto, quando este concentra toda a sua energia no seu âmbito profissional e negligencia momentos de descanso e de lazer, seu cérebro ficará cada vez mais sobrecarregado com tantas tarefas, tornando a sua profissão cada vez mais saturada, e perdendo, assim o prazer de exercê-la.

Outrossim, convém pontuar que o principal efeito negativo disso é o uso demasiado da tecnologia, em especial no mundo do trabalho. Conforme a série da Netflix "Black Mirror", do ilustre roteirista Charlie Brooker, retrata as desvantagens das novas tecnologias que impedem a construção de uma sociedade mais justa, debatendo os prós e contras da incessante presença da tecnologia em nosso cotidiano. Ao sequir essa linha de raciocínio, a dependência que o indivíduo tem sobre tal problemática, a possibilidade de desempregos no meio profissional tende a crescer e causar, posteriormente, uma tensão emocional gerando a depressão. Diante de tal contexto, observa-se como esse problema promove vulnerabilidade.

Fica evidente que o trabalho excessivo e o uso descontrolado da tecnologia causa a síndrome de Burnout e que, portanto é necessário mudanças. Para isso, é funcral que a mídia - grande difusora de informação e principal veículo formador de opinião - mais especificamente o contratante da empresa, estimule exercícios, conversas, pausas, principalmente para os funcionários que não tem conhecimento sobre o problema. Essa iniciativa ocorrerá por meio da implantação de programas externos ou internos, o qual irá contar tanto com a conscientização dos colaboradores para que consigam se comunicar melhor entre si. Isso será feito a fim de conter a visibilidade social dessa situação e minimizar os riscos à saúde. Só assim os trabalhadores não apenas viverão, mas viverão bem.