Na minissérie “Sob Pressão”, transmitida pela Rede Globo, profissionais lutam sem condições e instrumentos para salvar vidas. No país atualmente, o acesso ao sistema de saúde é prejudicado em tais maneiras, uma através da desinformação dos cidadãos carente financeiramente e a outra seria o abastecimento escasso de medicamentos, leitos, aparelhos e profissionais em hospitais.

Diante desse cenário, esclarece que a saúde ainda não é acessada por todos, contrariando a Constituição de 1988 “Saúde é direito de todos”. A realidade das pessoas são horas de espera em ambulatórios, pronto-socorros e UTIs, essas negligências resultam num tardamento de diagnósticos e até mesmo em falecimentos.

Outro fato relevante a ser pautado é a falta de informação à pessoas que vivem em lugares de difícil acesso. Conforme o escritor Gilberto Diemstein “Só existe opção, quando se tem informação”. Assim os cidadãos que vivenciem essa dura realidade, poderiam recorrer à saude pública.

Portanto, para a melhora dos estigmas argumentados, torna-se fundamental através do Órgão responsável, priorizar verbas voltada-se para o abastecimento hospitalar, contratação de profissionais e implantação de novos pontos de pronto-atendimentos levando aos necessitados este direito.