Na série de revista em quadrinhos turma da Mônica, o personagem Chico Bento sofre preconceito pela sua forma de falar, visto muitas vezes como "errado". Assim como nos quadrinhos, a realidade se assemelha, tendo em vista que ainda há uma intolerância linguística muito grande. Devido ao aumento da alienação da população e preconceito estruturado.

É notório que ao longo dos anos o aumento da alienação vem se tornando maior, onde pessoas vivem em sua bolha social e quando saem, tem um choque cultural. Já que o Brasil é um país extenso, pois possui diversas variações linguísticas,sotaques e gírias.Assim sendo,ainda há um ideia errada que só existe uma forma de se comunicar e se expressar.

Além disso, não é de hoje que os prejulgamentos causam diversos fatores de risco causando a exclusão no meio social,dificuldade em arranjar um novos emprego,entre outros.Sob esse viés, é de suma importância quem pratica essas ações possam sofrer as medidas cabiveis já que de acordo com a lei 7.716 da constituição federal são definidos como crimes.

Portanto,é necessário que o governo juntamente com o ministério da justiça,orgão responsavel pela garantia dos direitos políticos e segurança pública,promova mais ações intesificadoras para que aja uma redução dessa infrações e que dessa forma,possa possibilitar campanhas que abordem de modo mais profundo esse assunto.Afim de combater e possibilitar o incentivo para a diminuição desse tipo de discriminalização.