No programa de TV "Sob Pressão", ocorre em um hospital público, no qual os profissionais se encontram sob estresse, tendo dificuldades em manter os seus pacientes vivos. Fora da ficção e adentrando a realidade, é possível estabelecer um paralelo entre a obra audiovisual e a realidade brasileira, uma vez que á obstáculos para a conservação da integridade mental dos profissionais de saúde no Brasil. Logo é necessário medidas para solucionar o impasse que é motivado pelo excesso de carga horária e má remuneração dos profissionais.

Nesse sentido, constata-se o excesso da carga horária uma das causas da questão da conservação da integridade mental dos profissionais no país. Nesse contexto, de acordo com hipócrates, "o home saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito equilíbrio". Nesse ótica, tal teoria é constatada no contexto brasileiro, uma vez que o excesso de trabalho, devido ao grande número de pacientes, acaba afetando a saúde mental dos profissionais da saúde e o rendimento do seu serviço. Dessa forma, devido a normalidade, a problemática é agravada cada vez mais.

Ademais, a carência a cerca de discussões sobre a desvalorização dos profissionais, é um dos motivadores do impasse. Nesse sentido, de acordo com Jayme Landmann, "o estado preocupa-se com a saúde do indivíduo em função de sua utilização como instrumento de trabalho e não em função de suas esperanças, de seus anseios, de seus temores ou de seus sofrimentos". Sob essa perspectiva, a visão do autor pode ser apicada a má remuneração no país, uma vez que não remunera os profissionais adequadamente , fazendo com que tenha que recorrer a uma carga ainda maior.

Portanto, é necessário para conter a integridade mental dos profissionais no Brasil, por meio do poder legislativo, cuja função é criar as leis estaduais, aumentando o salário dos profissionais por meio do piso salarial, a fim e diminuir a carga horária e aumentar a remuneração, feio isso, contribuindo para uma sociedade mais igualitária.