Atualmente, sabemos que o Brasil é um país que surgiu de uma grande missigenação, tendo uma grande divercidade de pessoas com etnias e decendências variadas. Contudo, infelizmente, ainda lidamos com o racismo. Assim como, o exemplo da série de ficção "Criando Dion" tratando-se do cotidiano de um menino negro, está começando sua vida social e se depara com ódio e preconceito premeditado, apenas pela cor de sua pele. Assemelhando-se, assim ao cenário crual das crianças negras no Brasil que são menosprezados e maltratados.

Nesse viés, vemos que a desvalorização do negro na sociedade contemporânea ainda é crescente. Sendo, assim, uma contradicão dos valores culturais e históricos do Brasil; além de que; de acordo com o IBGE, 55,8% da população é negra, visto que, desfavocace a descendência negra e negando sua identidade etricas e culturais relevantes para a integração social do indivíduo.Ocasionando, dessa forma, o "embranquecimento" e exclusão social de afro-descendentes no país que têm a sua linhagem e existência negada e menosprezada pelos padrões retrógrados da cultura branca predominante.

O conto "Pai contra mãe" de Machado de Assis expressa como era visto o negro em uma sociedade excravista e patriarcal, mostrando-nos a escrava fugida, Arminda que teve seu filho abortado por lutar com o caçador de escravos Candido Neves; que batalhava para sustentar seu filho; tornando-se uma luta desigual de um pai branco e uma mãe negra.O conto termina com a frase "Nem todas as crianças vingam" enfatizando o quão desvalorizado é uma vida negra. Nesse contexto, vemos a realidade dos negros sofrendo disigualdade e exclusão social.

Portanto, sendo claro os prejinzos causados pela continua discriminação dos negros no Brasil, medidas se fazem necessárias para resolver o impasse.Que por meio do Ministério da Cultura juntamente com o Ministério da Educação com meios de implementação da valorização etnica no ambiente escolar, como estudos aprofundades sobre a descendência e existencia des jovens, além da realização de políticas em prol da erradicação do racismo. Para que tenhamos uma sociedade livre de preconceitos e com jovens saudáveis e consientes da sua sua real identidade.