Desde 2011, após o atentado contra os alunos do colégio Tasso da Silveira em Realengo, nota-se um crescente aumento no número de casos de evasão escolar que, segundos os dados do fundo das Nações Unidas para a infância (Unicef), tais ataques no Brasil atingem cerca de cinco milhões de alunos. É evidente que a romantização de Serial Killers nas mídias sociais e o desejo desenfrado por fama fazem parte dos fatores responsáveis.

Primeiramente, é apresentado no seriado "American Horror Story" o personagem Tate London, que pratica uma evasão escolar e, posteriormente, um massacre. Apesar de suas ações, muitas vezes ele é retratado como uma vítima ao decorrer dos episódios através de um "pseudo-coitadismo" e até mesmo chega a ganhar um par romântico na trama. A consequência disso é o próprio ser romantizado e estimado por fãs que ignoram suas atitudes.

Outrossim, os ataques escolares no Brasil são muitas vezes inspirados em evasões norte-americanas, como o massacre de Columbine High School em 1999, onde os infratores adquiriram fama através das brutalidades cometidas. Muitos jovens e adultos, com a pretensão de conseguir fama e reconhecimento, acabam ceifando vidas de outros deliberadamente para consegui-lo.

Portanto, faz-se necessária uma minuciosa atenção dos pais para com o conteúdo consumido pelos filhos na expectativa de que não normalizem tais comportamentos e nem os aceitem. Ademais, torna-se urgente uma devida atenção governamental através de melhores mecanismos de segurança nas instituições, esperando que tais evasões possam cessar por completo.