Milhões de brasileiros não tem especialização na educação financeira por motivos diferentes, como por falta de condições para pagar um curso, por falta de informações ou por não se interessarem, ou seja, vários brasileiros não acreditam na necessidade e importância que a educação financeira deve ter em nossas vidas.

Diante dessa conjuntura, os conflitos entre as famílias vem tomando cada vez mais espaço por não saberem como usar e direcionar seu dinheiro de forma sábia, e como a forma que usam seu dinheiro é incorreta, a maioria da popular acusa autoridades por muito das vezes o dinheiro não sobrar.

O autor estadunidense Robert Kiyosaki fala em seu livro "pai rico, pai pobre" que a pessoa que não tem conhecimento financeiro está em uma corrida de ratos, isto é, um ciclo de seus hábitos de trabalhar e gastar dinheiro de maneira incorreta, trazendo - lhe mais dívidas.

Outro ponto relevante, é que o estudo da educação financeira é fundamental, pois, com esse tipo de ensino faz com que tenhamos em mente o que é correto e não, em questão ao gastar, o que é pouco cobrado nas escolas brasileiras.

Portanto, para que possamos evitar o acúmulo desse tipo de problema e que mais pessoas tenha seu nome sujo, o conhecimento sobre o dinheiro deve ser cobrado nas escolas, tanto nas públicas quanto as privadas para que os nossos jovens possam crescer e não ter que passar pela corrida dos ratos.