O filme "Pearl " lançado em 2022, aborda o que mais tem sido falado nos ultimos anos, a saúde mental. A narrativa da história nos apresenta a personagem principal uma jovem que deseja uma vida glamourosa como ela viu nos filmes, com isso ela encontra suas ambições, tentações e repressões entrando em conflito consigo mesma. Da mesma forma a realidade da sociedade brasileira nos dias de hoje, onde os padrões de belza e comportamente são ditados pelas redes sociais, além de que ainda é um tabu no ambito familiar conversar sobre o bem-estar psicológico.

Em primeira análise, vale ressaltar que o Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking de populações que passam mais tempo na social media, com uma média diária de 3 horas e 31 minutos. Esse fato evidência uma problemática , pois as redes sociais impõem um ideal. Você observa pessoas e fotos incríveis, se compara com aquilo e não considera sua própria realidade e nem sabe o que acontece nos bastidores da vida daqueles indvíduos que aparentam felicidade na web. Por consequência quem acompanha esses influencers acaba se comparando com eles e desenvolvendo sentimento de insuficiencia, insegurança e gatilhos para uma crise de ansiedade . Segundo a doutora em psicologia de PUC-SP Blenda Marcelletti de Oliveira, "as redes sociais podem sim causar ansiedade tanto nos adultos quanto nas crianças e adolescentes."

Además, também no seio familiar nota-se uma certa dificuldade em acolher e falar abertamente sobre saúde mental, muitos jovens e adultos por medo do julgamento de seus familiares acabam escondendo o problema e sofrendo os sintomas da doença sozinhos sem buscar ajuda profissional. Provavelmente a razão disso é que dialogar sobre sanidade mental ainda envolve um receio porque está muito associada à doença mental, à loucura e ninguém quer se considerar louco ou ser visto como um desajustado, mas esse paradigma precisa ser quebrado. já dizia o filósofo Hipócratis, "“O homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito equilíbrio.”

Por fim, fica claro que a saúde mental é muito importante para que o cidadão brasileiro tenha uma vida plena e saudável, mas para alcançar o quelíbrio emocional e preciso que o Ministério da Saúde juntamente com as Cecretarias de Saúde de todos os Estados brasileiros adotem medidas de prevenção a doenças psicológicas e incentivos para a conscientização das mesmas, através de palestras nas escolas e eventos públicos com proficionais especializados na área , também a contratação dos mesmosoutores para atuarem nos hospiatis e postos de saúde.