Luis gerônimo afirma que “a internet é semelhante ao urânio,pois pode ser utilizada para o bem, gerando energia nuclear,ou pode ser utilizada para o mal, criando uma bomba atômica”

Diante desse cenário, observa-se que o urânio é um elemento químico importante para a geração de energia durante os processos de fissão nuclear que ocorrem nas grandes usinas. No entanto, a energia nuclear enfrenta muitos desafios, como a segurança, o gerenciamento do lixo nuclear e a proliferação nuclear.

Em vista da situação, a questão da utilização de energia nuclear como fonte de geração de energia elétrica tem sido um tema muito discutido nos últimos anos, é uma das principais preocupações da sociedade atualmente, especialmente em relação à sua segurança e riscos ambientais.

Embora a energia nuclear apresente algumas vantagens, tais como a alta capacidade de produção de energia e a redução de emissão de gases de efeito estufa, é de extrema importância avaliar cuidadosamente seus riscos e desafios. Uma das grandes preocupações relacionadas a energia nuclear é a segurança e os riscos envolvendo usinas nucleares. Acidentes em usinas podem ter grandes consequências para o meio ambiente e a saúde.

A combinação de diferentes fontes de energia renovável pode ser uma alternativa viável para suprir a demanda crescente por energia elétrica, reduzindo a dependência de combustíveis fósseis e minimizando os problemas e impactos ambientais

No entanto, é necessário avaliar cuidadosamente seus riscos e desafios e investir em tecnologias e medidas de segurança adequadas para minimizar esses riscos.

Em conclusão, a ampliação da geração de energia elétrica a partir da energia nuclear pode ser considerada uma saída para a nossa sociedade em busca de fontes de energia limpa e renovável.