Fundada em 1903, uma instituição psiquiátrica localizada na cidade de Barbacena em Minas Gerais, ficou marcada por muitas tragédias e torturas que eram praticadas como meio de tratamento. Esta instituição sofreu uma superlotação pois, estimavam-se que 70% dos pacientes internados eram pessoas que não apresentavam doenças mentais porém eram internadas por serem Alcóolatras; indígenas; negros e até pobres, que eram estereotipados como ''loucos'' ou ''doentes''.

Nos tempos atuais as redes sociais vem classificando, diferenciando doenças mentais e até apresentando sintomas comuns de pessoas que sofrem de tal doença, além disso servir como um alerta para as pessoas, pode gerar consequências, como o ''autodiagnostico'', que ocorrem principalmente em pessoas saudáveis. Com isso pessoas que realmente sofrem com essas doenças, tendem a sofrer também com a falta de empatia das pessoas que denominam tais sintomas como ''Frescura'', ''Drama'' e até falta de ''Deus'', como é o caso da Depressão, Ansiedade e até Transtornos Alimentares.

Anualmente ocorrem diversas mortes no mundo e as principais vitimas sofrem de algum tipo de transtorno mental, como Depressão que levam as vitimas a cometerem suicídio. isso geralmente ocorrem pois as vitimas acabam não conseguindo ajuda para se tratar. É essencial acompanhamento familiar e muita compreensão por parte de pessoas que a cercam.

Caso seja notado quaisquer sintomas de Depressão e até ansiedade deve-se encaminhar a pessoa que contenha sintomas dessas doenças á profissionais da saúde, para que tenham um tratamento adequado.