Atualmente é notável que cresce cada vez mais a quantidade de casos relacionados a golpes financeiros na internet.Dessa forma,destaca-se duas entraves:A facilidade(de forma ruim) que a tecnologia trouxe e a divulgação precária de informações.Analisa-se a importância de verificar e procurar soluções a tal ato que compromete em escala global.

Primeiramente,no que refere à facilidade que a tecnologia trouxe,destaca-se o aproveitamento dos aparelhos tecnológicos não só como um meio de divulgação de informações,mas como uma facilidade para praticar atos criminais.Como dizia Thomas Hobbes,"o homem é o lobo do próprio homem",parafraseando:Os próprios homens contribuiram para o desenvolvimento das tecnologias,mas tal benefício está sendo utilizado de outras maneiras, infelizmente,ruins.

Além disso,nas mídias é pouco debatido sobre a importância de se prevenir e não ser mais uma vítima dos golpes financeiros e há uma precariedade nas funções das formas de privacidades existentes nas redes sociais,já que são pouco usadas e muitas vezes,nem se sabe como utilizar,pois são bem ocultas.

Conclui-se,então,que cabe às próprias pessoas administrarem seu tempo nas redes sociais e tomarem muito cuidado com os golpes,identificando o indivíduo com quem vai negociar(se é confiável ou não),analisando pacientemente seus dados e procurando formas mais eficazes de realizar,por exemplo,transações financeiras ou de guardar dinheiro,baseando-se nas diversas experiências já relatadas.Ademais,a mídia e seus proprietários devem divulgar maneiras de precauções em relação aos golpes e como utlizar as ferramentas de privacidades,de forma que conscientize os usuários.Assim,essa prática criminal será minizada ou finalmente descartada.