Equipamento eletroeletrônico compõe-se de qualquer resíduo de lixo de aparelhos eletrônicos, sendo elétricos, via tomada, pilha ou bateria. Lícito que esses produtos são indispensáveis no cotidiano e prevalecem anos em uso até que seja descartado.

É empírico que esses objetos sofre de uma alta periodicidade para que o ambiente natural o decomponha, defluência dos elementos sofisticados e peças que consigo podem trazer risco ao âmbito de descarte e para aqueles que manejam tais sem cuidado. Indústrias de ponta responsáveis pela confecção dos principais lixos eletrônicos, produzem elevadamente sobrepondo a demanda aquisitor, caracterizado por um grupo seleto em relação a condições hodiernas econômicas em território brasileiro.

Contudo é fácil relacionar que entre a produção e o descarte, há uma lacuna esquálida no tratamento, visível uma ausência de diligência entre estado e instituições sustentado por uma filosofia que preza o acúmulo opulento de riqueza e patrimônios. É estudado meios de amenizar a decomposição desses E-lixo na degradação do meio ambiente, entretanto judicialmente o estado é ineficaz em enrijecer o cumprimento das leis ambientais, em conjunto o governo federal e o ministério da economia e do meio ambiente devem se ocupar em constituir diretrizes para empresas, que invistam uma porcentagem definida em reciclagem desses equipamentos, assim como leis de punições para descumprimento e crimes ambientais