As mulheres na arte ainda sofrem com a desigualdade de gênero, Vera Maria porto de Toledo Piza revela que, 424 nomes em grandes acervos de artes mundiais correspondem a mulheres, enquanto 1038 a homens, nos revelando a diminuição da participação feminina.

Um grupo feminista dos EUA que luta pelos direitos das mulheres, em 2017 ocuparam o MASP (museu de artes de são Paulo Assis Chatobriand), com uma exposição gráfica “ 1985-2017”, mostrando a história do grupo e um discurso com suas críticas sociais, abordando não só a discriminação na arte, mas outros problemas como o machismo, eurocentrismo e o privilégio branco.

Em 2014 a autora inglesa Joana Walsh, lançou a hashtag #readwomen2014, na qual buscava incentivar a leitura feminina , isso, ao chegar aos ouvidos de Juliana gomes despertou entusiasmo e interesse no assunto, que então convidou suas amigas Juliana leuenroth e Michelle Henriques, para a criação e transformação da campanha em clubes de leitura em São Paulo, assim estimulando as mulheres a se imporem e buscar seus direitos e igualdade.

“As mulheres são menos publicadas. Quando conseguem ser publicadas, são menos divulgadas, menos premiadas, menos reconhecidas”, afirma Juliana leuenroth. O projeto se estendeu e hoje é composto por mais de 300 mediadoras, distribuídas por 160 municípios e em países no exterior, como Portugal, Suíça e Alemanha.

Cada dia mais a batalha feminina ganha uma conquista, sem desistir, persuadir e procrastinar, se assim continuar, brevemente todas elas terão total liberdade e igualdade.

“Uma mulher com uma voz é, por definição, uma mulher forte”- Melinda Gates.