Tema: O aumento do número de profissionais freelancers no Brasil

Uma grande parte da população brasileira usa redes sociais como o Instagram ou Youtube para a geração de renda, como por exemplo a youtuber Débora Aladim, formada em história pela UFMG que da aulas no YouTube  sendo ela uma profissional freelancer. Houve um aumento desses profissionais principalmente na pandemia por conta do desemprego.

Em primeiro lugar o desemprego é um problema que afeta os brasileiros a anos, tendo uma relação direta com os freelancers. Além de falta de oportunidade e pouca mão de obra especializada muitos optam ou são obrigados  a se reinventar procurando por formas de trabalho mais autônomas  e sem compromisso fixo, como a Débora Aladim.

Em segundo lugar vale ressaltar que há pontos positivos por exemplo; o empregado é seu próprio chefe então ele tem autonomia de trabalhar da forma que acha melhor, entretanto, também há pontos negativos como por exemplo; a instabilidade financeira, um mês pode render muito e o outro pode não render nada.

Logo concluindo-se que o maior responsável pelo aumento de freelancer é o desemprego, cabe ao governo incentivar através de créditos e facilitação de investimentos para que o capital gire mais e o desemprego dimua um pouco, gerando empregos e instabilidade financeira para população.