Com a 3° maior população carcerária do mundo,A sociedade nosso país tem dificuldade ao tentar reensercer ex-detentos a nossa sociedade,que mesmo já tendo cumprido suas penas sofrem preconceitos e tem dificuldades ao tentar retomar ao mercado de trabalho.

A maior parte dos presidiários do Brasil e composta por homens, negros e de origem humilde,muitos desse não tiveram acesso a uma educação de qualidade e acabaram recorrendo a vida do crime,como já dizia Pitágoras "Eduquem as crianças para que não seja necessário castigar os adultos".

Uma boa solução para essa situação seria a criação de ONGs que empreeguem esses cidadões e também de ONGs onde os mesmos possam ocupar seus tempos e mente com a arte.

Esse fardo também e carregado por mulheres recém-libertas,que além de sofrerem com todos os fatores citados acima ainda têm que cuidar de sua filhos,oque as leva a não ter tempo para evoluir profissionalmente,a criação de novas creches seria uma solução viável para esse problema, além da criação de leis trabalhistas que auxilie-as a cuidar de seus filhos.

O filósofo Jean Paul Sartre disse"O homem está condenado a ser livre, pois, uma vez lançado ao mundo ele é responsável por tudo oque faz",essa situação reflete bem o assunto,pois mostra que o cidadão tem o direito e precisa da liberdade, desde que respeite as regras da sociedade e o espaço de terceiros.