O tema sustentabilidade está ligado á relação entre o ser humano e o meio ambiente, ser sustentável é buscar formas em que ambos adquiram ganhos, sem assim serem prejudicados. Iremos através desse contexto tratar de um tema relacionado a esse assunto, Sistema de Transporte Sustentável. Na sociedade em que vivemos atualmente, podemos com facilidade nos deparar com vários meios de transporte, como por exemplo, carros, motocicletas, ônibus, dentre outros. Esses transportes ajudam muito a nossa locomoção, mais eles são responsáveis por alguns problemas que afetam de forma direta ou indireta não somente o meio ambiente, como também o todo. Dentre esses problemas podemos destacar: a poluição do ar e a poluição sonora.

Atualmente os automóveis são responsáveis por 90% da poluição do ar nas grandes metrópoles, a queima dos combustíveis fósseis faz com que a fumaça seja liberada na atmosfera, geralmente não à vemos, mais ela está ali, assim contribuindo para o aquecimento global.

Em relação a poluição sonora, podemos dizer que, é um problema bastante prejudicial à nossa saúde, tanto auditiva, quanto psicológica, o acúmulo de veículos ligados ao nosso dia a dia, faz com que ruídos como o de motores e os de buzinas acabem se unificando e afetando o ambiente áudio-visual do ser humano. Esses problemas que acabamos de apontar poderiam ser resolvidos, não de forma imediata, mais poderiam ser diminuídos, adotando meios de transportes sustentáveis, como por exemplo, bicicletas elétricas, carros elétricos, motocicletas elétricas, dentre outros veículos que utilizem de energia renovável e não afetem o meio ambiente e o ser humano.

Portanto, a utilização desses meios deveria ser incentivado, através de projetos e campanhas sociais, de maneira que aumentasse o conhecimento das pessoas dos problemas aqui tratados e suas possíveis soluções, e assim buscar melhoria de vida e um melhor relacionamento com o meio ambiente.

Obs: Voltando depois de quase anos sem estudar.