" Existem apenas duas classes sociais, a dos que não comem, e a dos que não dormem com medo da revolução dos que não comem". Essa situação ilustra uma distopia, na qual os indivíduos são controlados por suas necessidades básicas que acabam esquecendo sua liberdade.

"Segundo o sociólogo francês Edgar Morin, o homem é formado por sua igualdade- biológica- e por sua diversidade- classe social, religião e etc." Essa desarticulação acabou por gerar uma sociedade alienada, onde a pobreza e a desigualdade afetam diversos países, principalmente os não desenvolvidos. Na qual a riqueza permanece nas mãos da minoria, enquanto a maioria vive na pobreza.

Essa desigualdade ocorre por diversos motivos, entre eles podemos citar: a falta de acesso a serviços básicos e educação de qualidade, desemprego, violência e sobretudo, a má distribuição de renda. A consequência dessa desigualdade social contribui no aumento da criminalidade e da miséria, afinal, quanto maior a desigualdade social, piores serão as condições de vida das pessoas que estão na base da pirâmide social.

É muito importante discutir esse assunto e fazer o possível para minimizar essa desigualdade alarmante, podemos fazer isto por meio de campanhas políticas e sociais, projetos de caridade, investimentos maiores na educação, saúde, no aumento de empregos e acima de tudo uma distribuição de renda mais justa, para assim por fim na miséria, e termos um mundo mais humano, e uma boa condição de vida para todos.